М.Видео-Эльдорадо планирует выплатить промежуточные дивиденды в размере 6,3 млрд рублей

Главная Пресс-центр Новости
М.Видео-Эльдорадо планирует выплатить промежуточные дивиденды в размере 6,3 млрд рублей
1.11.2021
ПАО «М.видео» (Группа М.Видео-Эльдорадо, «Компания» или «Группа»; МосБиржа: MVID), ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, сообщает о том, что Совет директоров Компании рекомендовал внеочередному Общему собранию акционеров, которое пройдёт 03 декабря 2021 года, утвердить промежуточные дивиденды в размере 6,3 млрд рублей, или 35 рублей на одну обыкновенную акцию ПАО «М.видео».

ПАО «ЭсЭфАй» владеет 10% акций М.Видео-Эльдорадо.

Общая сумма промежуточных дивидендов рекомендованных к выплате Советом директоров Группы М.Видео-Эльдорадо, может составить порядка 6 292 млн рублей или 35 рублей на одну обыкновенную акцию. Внеочередное Общее собрание акционеров Группы пройдёт 03 декабря 2021 года. Совет директоров рекомендовал утвердить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 16 декабря 2021 года.

Согласно условиям дивидендной политики, принятой в феврале 2021 года, Группа намерена направлять на дивидендные выплаты не менее 100% скорректированной чистой прибыли по МСФО 17. Компания осуществляет дивидендные выплаты два раза в год. Дивидендная политика полностью учитывает структуру капитала компании и её потребности в капитальных затратах, включая новые стратегические инициативы и дальнейшую цифровую трансформацию, а также предоставляет гибкость для обеспечения финансовой стабильности в процессе реализации новой стратегии. В то же время, новая политика предоставляет более прозрачный механизм для оценки инвесторами потенциального дивидендного дохода.

Общая сумма дивидендных выплат, осуществлённых в 2020 году, составила 12,2 млрд рублей (68 рублей на одну обыкновенную акцию), что соответствует 100% показателя скорректированной чистой прибыли компании по МСФО 17 за 2020 год.

Председатель совета директоров Группы М.Видео-Эльдорадо Александр Тынкован: «М.Видео-Эльдорадо в начале 2021 года поставила для себя амбициозную цель по удвоению GMV до 1 триллиона рублей к 2025 году. Несмотря на обострившуюся конкуренцию и влекущую за собой ограничительные меры сложную эпидемиологическую обстановку, компания за девять месяцев продемонстрировала существенный прогресс по всем ключевым направлениям. М.Видео-Эльдорадо демонстрирует не только двузначный рост оборота и стремительное развитие OneRetail технологий и мобильной платформы, но и, что более важно, оперативную трансформацию бизнеса в ритейл-тех и внедрение аналитики данных в большинство бизнес-процессов, что даст свои плоды и с точки зрения роста, и эффективности в ближайшем будущем. Совет директоров поддерживает стремление менеджмента компании распределять всю полученную прибыль компании в пользу акционеров».