Мосбиржа переведет акции SFI в котировальный список первого уровня с 29 декабря

Главная Пресс-центр Новости
Мосбиржа переведет акции SFI в котировальный список первого уровня с 29 декабря
28.12.2021

Инвестиционный холдинг SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) сообщает, что 29 декабря 2021 года акции холдинга, торгующиеся на Московской бирже, будут переведены из котировального списка второго уровня в котировальный список первого уровня.

К ценным бумагам, включенным в первый уровень котировального списка, и к их эмитентам предъявляются самые высокие требования по ликвидности, финансовой отчетности и корпоративному управлению. SFI получил положительное заключение Московской биржи на свое заявление о переводе в первый котировальный список, что связано с выполнением всех требований, в том числе по качеству корпоративного управления и ликвидности.

«В четвертом квартале 2021 года холдингу удалось преодолеть последствия негативного информационного фона, что, на наш взгляд, позитивно отразилось на цене и ликвидности акций SFI. Мы внимательно отслеживаем все факторы, на которые биржа обращает внимание при принятии решения об изменении уровня котировального списка. Это базовые условия, по которым оценивается инвестиционная привлекательность эмитента. Мы продолжаем работать над повышением прозрачности и качества корпоративного управления. В частности, 24 декабря акционеры SFI избрали новый состав совета директоров, в котором шесть из девяти директоров – независимые», – отметил генеральный директор ПАО «ЭсЭфАй» Авет Миракян.