Возможные изменения в составе акционерной структуры М.Видео-Эльдорадо

Главная Пресс-центр Новости
Возможные изменения в составе акционерной структуры М.Видео-Эльдорадо
29.04.2022
Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео»), ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), сообщает о возможных изменениях в акционерной структуре.

Саид Гуцериев, основной бенефициарный владелец и член совета директоров Группы М.Видео-Эльдорадо, уведомил Группу, что достиг договорённости о продаже российским предпринимателям принадлежащих ему прямо и косвенно акций ПАО «М.видео».

Закрытие сделки планируется в текущем году после завершения согласования обязывающей документации, получения всех необходимых регуляторных, корпоративных и прочих одобрений, включая согласия кредиторов.

Саид Гуцериев сообщил, что планирует остаться в совете директоров Группы на необходимый для новых инвесторов период времени для преемственности практик корпоративного управления. Он  выразил уверенность, что новые собственники обеспечат следование принятой бизнес-стратегии, сохранение управленческой команды, операционной модели и корпоративных ценностей Группы, а также соблюдение интересов клиентов, сотрудников и партнёров.