АКРА подтвердило кредитный рейтинг Группы М.Видео-Эльдорадо на уровне A+(RU)

Главная Пресс-центр Новости
АКРА подтвердило кредитный рейтинг Группы М.Видео-Эльдорадо на уровне A+(RU)
10.03.2022

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), сообщает, что Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило текущий кредитный рейтинг компании на уровне A+(RU) со стабильным прогнозом. Кредитный рейтинг АКРА присвоен ПАО «М.видео» в 2021 году.

По оценке АКРА, кредитный рейтинг A+(RU) обусловлен сильной рыночной позицией Группы М.Видео-Эльдорадо и высокой оценкой бизнес-профиля с существенным объёмом онлайн-продаж, доля которых в GMV компании по итогам 2021 года достигла 70%. «Развитая онлайн-платформа и инфраструктура позволяют Группе быстро адаптироваться к шоковым обстоятельствам на рынке», - подчёркивает рейтинговое агентство в своём пресс-релизе.

Кроме того, эксперты АКРА отмечают «очень высокий уровень корпоративного управления: «Группа М.Видео-Эльдорадо реализует последовательную и успешную стратегию развития на продолжительном отрезке времени и имеет хорошо выстроенные практики корпоративного управления».

Группа М.Видео-Эльдорадо также имеет рейтинг на уровне ruA+ от агентства «Эксперт РА», присвоенный в 2021 году по обновлённой методологии, прогноз по рейтингу – «Стабильный» (в 2020 году был присвоен рейтинг на уровне ruA- (прогноз – «Позитивный»).