АКРА подтвердило кредитный рейтинг ВСК на уровне АА(RU) и изменило прогноз на стабильный

Главная Пресс-центр Новости
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ВСК на уровне АА(RU) и изменило прогноз на стабильный
2.09.2022

АКРА подтвердило кредитный рейтинг страхового акционерного общества «ВСК» на уровне АА(RU), изменив прогноз на «стабильный». Инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN) принадлежит 49% страховой компании.

Кредитный рейтинг САО «ВСК», как отмечается в пресс-релизе агентства, обусловлен умеренно сильной оценкой бизнес-профиля и сильной оценкой финансового профиля при адекватном качестве управления. 

Изменение прогноза по кредитному рейтингу с «Негативного» на «Стабильный» отражает мнение АКРА об отсутствии явных признаков ухудшения операционной эффективности, а также ожидания агентства, что на горизонте следующих 12–18 месяцев операционная эффективность компании не будет ухудшаться.

САО «ВСК» занимает по итогам 2021 года восьмое место по величине страховых премий. Компания обладает обширной региональной сетью. По итогам 2021 года рыночная доля компании составила 5%, а наиболее сильные позиции она занимает в сегменте автокаско (входит в топ-5 с 12%-ной долей рынка). В сегментах ДМС, страхования от несчастных случаев, страхования имущества юридических лиц и граждан, ОСАГО и прочих видов страхования САО «ВСК» входит в число десяти крупнейших компаний на российском страховом рынке.