Информационное сообщение

Главная Пресс-центр Новости
Информационное сообщение
6.07.2021
В связи с принятыми 21 июня 2021 года Европейским союзом санкциями в отношении ряда физических и юридических лиц российский инвестиционный холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» (СФИ, MOEX: SFIN) сообщает следующее.

ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» получило заключение независимого юридического консультанта, подтвердившее, что ни холдинг, ни его дочерние компании не подпадают под введенные указанными санкциями ограничения в соответствии с законодательством Европейского союза. Юридическое заключение подтвердило, что включенный в санкционный список ЕС М.С. Гуцериев не владеет долей участия в СФИ и не контролирует холдинг или его дочерние предприятия.

Обоснование включения М.С. Гуцериева в санкционный список содержит отсылку к бренду «САФМАР». Однако использование холдингом данного бренда не означает наличия контроля над ним со стороны М.С. Гуцериева и не указывает на факт владения им долей в СФИ.

Таким образом, ввод ограничительных мер ЕС в отношении определенных физических и юридических лиц не распространяется на «САФМАР Финансовые инвестиции». Холдинг и его дочерние предприятия продолжают работать в обычном режиме.

При необходимости холдинг предоставит своим контрагентам расширенное правовое заключение об отсутствии влияния введенных 21 июня 2021 года санкций ЕС на операционную деятельность ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции».