Лизинговая компания «Европлан» подвела операционные итоги 9 месяцев 2021 года

Главная Пресс-центр Новости
Лизинговая компания «Европлан» подвела операционные итоги 9 месяцев 2021 года
8.11.2021
В течение девяти месяцев 2021 года лизинговая компания «Европлан», 100% дочерняя компания инвестиционного холдинга SFI (MOEX: SFIN), закупила и передала в лизинг российским предпринимателям автотранспорт и технику на общую сумму 127,5 млрд рублей с НДС. Прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 87,5% (68 млрд рублей).

Число клиентов компании приближается к 120 тысячам.

За 9 месяцев 2021 года валюта баланса «Европлана» по российским стандартам бухгалтерской отчетности достигла 220 млрд рублей (+42,4% с начала года).

В этот непростой период компания оставалась надежным партнером российского бизнеса, прежде всего малого и среднего. С начала года «Европлан» развивал линейку лизинговых продуктов, повышая доступность и легкость пользования, и это помогло клиентам обновлять свой автопарк в текущей экономической обстановке. Огромную роль в условиях дефицита автомобилей и роста цен сыграла сеть из 83 офисов «Европлана» в разных регионах России. Это значительно расширило возможности по поиску и оформлению в лизинг нужного клиентам автотранспорта.

Компания продолжила улучшать клиентский опыт, совершенствуя бизнес-процессы и внедряя новые услуги. Промежуточным итогом этой непрерывной работы стал рекордный показатель удовлетворенности клиентов: 85% из них готовы рекомендовать «Европлан».

Компания большое внимание уделяет устойчивому развитию. «Европлан» видит свою ответственность не только в качественном предоставлении лизинговых услуг, но и в бережном отношении к ресурсам, следовании принципам социальной справедливости и лучшим практикам корпоративного управления.

«Европлан» активно участвует в институциональном развитии рынка лизинга в России через различные отраслевые объединения и мероприятия, делится своей экспертизой и способствует росту финансовой грамотности населения.

«Результаты компании обусловлены нашим умением сплоченно и целеустремленно трудиться. Всегда, но особенно в текущей сложной ситуации, мы очень внимательно подходим к укреплению команды компании, заботясь о каждом сотруднике. Главная ценность «Европлана» – это высококвалифицированная команда профессионалов, которая ежедневно обеспечивает непрерывное выполнение множества сложных процессов и наше движение вперед», – отметил Александр Михайлов, генеральный директор ЛК «Европлан».